ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Новости 22-мар, 17;00 92


Об ответственности за заведомо ложное сообщение о террористическом акте

  Уголовным законом предусмотрена ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий совершенных из хулиганских побуждений.

 За совершение указанных действий законодателем предусмотрен ряд наказаний, максимальное из которых в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет. Виновное лицо также может нести гражданскую ответственность в судебном порядке по компенсации расходов связанных с вызовом специализированных служб на место предполагаемого террористического акта.

 При этом уголовная ответственность за указанное преступление наступает с момента достижения лицом 14 летнего возраста.

 В настоящее время органам следствия технически возможно установить лицо, позвонившее на телефон специализированной службы, поскольку рабочие места дежурных служб оборудованы устройствами определения номера телефона звонившего и иными техническими устройствами с помощью которых можно индивидуализировать лицо.

 Опасность преступления состоит в том, что дезорганизуется деятельность органов власти, сеется паника среди населения, органы правопорядка сосредотачивают свои силы на том, чтобы в максимально короткие сроки обезопасить граждан, установить и обезвредить взрывное устройство.

             * * *

Негативные последствия неформальной занятости для работника

  Неформальная занятость – это вид трудовых отношений, основанный на устной договоренности, без заключения трудового договора.

Основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем, согласно действующему законодательству является трудовой договор, который определяет основные моменты взаимоотношений работника и работодателя.

 Трудовой договор представляет собой документ, содержащий условия выполняемой работы, на которую соглашается работник, перечень взаимных прав и обязанностей работника и работодателя.

  При нарушении установленных трудовым договором условий труда, прав и обязанностей, работник имеет право на защиту трудовых прав.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство; обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованием охраны труда; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в установленный законом срок; осуществлять обязательное страхование работников; возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей и иные требования, предусмотренные настоящей статьей.

  При неофициальном трудоустройстве гражданина увеличивается риск несоблюдения работодателем вышеперечисленных обязанностей, что в свою очередь влечет негативные последствия для работника и влечет к ущемлению трудовых прав работника.

  Так, гражданин, выполняющий работу без трудового договора, лишается права на получение пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в случае производственного травматизма,  последующего пенсионного и социального обеспечения.

  В случае фактического допущения к работе без заключения трудового договора, уклонения работодателя от оформления трудового договора, заключение гражданско-правового договора, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

        * * *

Оскорбление участников судебного разбирательства влечет привлечение к уголовной ответственности

  Статьей 297 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении любых участников судебного разбирательства таких как: судья, присяжный заседатель, подсудимый потерпевший, прокурор, защитник, эксперт, свидетель, переводчик, специалист и др.

  Под оскорблением понимаются высказывания, жесты, действия, направление на унижение чести и достоинства участников судебного разбирательства и подрыв авторитета судебной власти. Оскорбительные действия должны быть совершены публично.

  Преступление может быть совершено как в зале судебного заседания так и за его пределами (в этом случае оскорбление лица должно быть связано с его ролью в судебном разбирательстве).

       * * *

Гарантии работающим родителям, имеющим детей-инвалидов

  По просьбе работника – одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю.

  Оплата труда работника, при работе на условиях неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

  При этом, согласно статьи 93 Трудового кодекса Российской Федерации работа на условиях неполного рабочего времени не отражается на продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчислении стажа и других трудовых прав.

  Работники, имеющие детей-инвалидов, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при отсутствии противопоказаний в соответствии с медицинским заключением.

  Работнику - одному из родителей, имеющему ребенка-инвалида по его письменному заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных в месяц.

  Указанный работник также может получить ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней, который, по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску.

  Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с таким сотрудником не допускается.

  Исключением являются случаи ликвидации организации, где работает работник; неоднократном неисполнении без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; однократном грубом нарушении работником трудовых обязанностей; совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя; представлением работником работодателю подложных документов, при заключении трудового договора.

      * * *

Об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

  Одним из способов ограничения негативного влияния взрослых лиц на несовершеннолетних является установление уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

  Частью 1 статьи 150 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом совершенное лицом достигшим восемнадцатилетнего возраста.

  В соответствии с п. 42 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 01.02.2011 г. № 1 «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних» под вовлечением несовершеннолетнего в совершение преступления или совершение антиобщественных действий следует понимать действия взрослого лица, направленные на возбуждение желания совершить преступление или антиобщественные действия. Действия взрослого лица выражаться как в форме обещаний обмана и угроз, так и в форме предложения совершить преступление или антиобщественные действия, разжигания чувства зависти, мести и иных действий.

  Для специальных субъектов преступления: родители, педагогические работники либо иное лицо, на которое законом возложена обязанность по воспитанию несовершеннолетнего, частью 2 статьи 150 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  За наиболее опасные разновидности вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений санкция, предусмотренная частями 3 и 4 статьи 150 УК РФ, является еще более строгой.

      * * *

Обжалование действий судебного пристава

  Для начала следует обратиться в порядке ведомственной подчиненности к старшему судебному приставу или иному должностному лицу службы, которые обязаны рассмотреть жалобу в 10-дневный срок.

  При несогласии с ответом обжаловать его вышестоящему руководителю службы или в суд по правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

  Административное исковое заявление подается в суд района по месту нахождения службы судебных приставов.

  Жалоба или заявление в суд должны быть поданы в течение 10 дней с момента, когда лицо узнало о бездействии.

  По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

  Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор за деятельностью судебных приставов-исполнителей, жалоба на их действия может быть также направлена и в территориальные органы прокуратуры любым способом по почте, на личном приеме, через Интернет-приемную.

  Как правило, прокуратура рассматривает жалобы, если по ним уже было принято решение руководителя службы, с которым заявитель не согласен и отсутствует решение суда по этому поводу.