Правдивые истории

Новости / Новости Колпино 27-янв, 22;51 1 166


В нашу редакцию написала бабушка маленького Дани. А начала она свой рассказ с анекдота:

«Два червяка, отец и сын, вылезли из кучки навоза.

— Как хорошо вокруг, — говорит сын, — небо голубое, солнце светит, воздух чистый… Что же мы в этой куче сидим?

— Это наша родина, сынок!»

А все начиналось так хорошо… Любовь, свадьба, первая беременность… А потом наш колпинский роддом. Ночь, роды. Есть у нас в России врачи боги, а есть уроды, так вот в ту ночь оказались вторые. Роды прошли быстро, ребенок сделал первый вдох и … после выдоха легкие, как говорят «склеились», акушерка побежала за помощью, время идет на секунды, но прошли минуты, когда начали делать реанимацию. И вот уже реанимобиль мчится в Первую городскую больницу к докторам-богам. Четверо суток комы и боги спасли ребенка, но были те самые минуты, которые сделали ребенка инвалидом. Через два года папа уходит из семьи, зачем ему такие проблемы, он ведь хочет жить красиво, отдыхать на пляже, пить хорошее вино… , а здесь придется бороться.

За здоровье маленького Дани остались бороться дед, баба да мамка. Но ничего, наше государство и Путин тоже немного помогли, как никак пенсия по инвалидности, пособия, все в семью. Вот только папка Данин осерчал, что как-то обходятся без него, на коленях не просят помощи. И начал мстить. Начал он злобу свою выплескивать сначала на автомобиль, к тому времени был он лишен прав за пьяную езду. А потому возила на этом автомобиле бывшая жена его сына по врачам, да реабилитациям. Но это не помешало ему разбить зеркала.

Но у нас же есть правосудие, а что сказало правосудие? Наша доблестная полиция сказала: «Это их совместное имущество, он может делать с ним что захочет». И правда, ерунда, что ребенок-инвалид и передвигаться самостоятельно не может. У мужика гордость есть, как так у него права отобрали, так пусть все страдают. И в добавок подал на раздел имущества, а имущества то нажили только – старенький автомобиль, а все остальное он забрал с собой.

Но это еще не все. Уже ровно год прошел после развода, а алименты платить тоже неохота. А что говорят наши не менее доблестные приставы: «Мы его под роспись не уведомили, что он алименты платить должен, а потому никакие санкции к нему применить не можем». Во как. То что с меня штраф ГИБДД списали неизвестно за что – то это нормально, а тут видите ли он не знает, что ребенка содержать надо. Вот такое у нас правосудие, это «наша родина сынок!»

От редакции: В нашем распоряжении имеются:

- Ответы из Колпинского РОВД (об отказе в возбуждении дела о порче имущества (автомобиль));

- Ответ из Колпинского ФССП (об отказе в привлечении к ответственности за неуплату алиментов за 11 месяцев);

- Копии исполнительного производства (алименты с 25.01.2020г.)

- Копии судебного иска о разделе имущества (автомобиль).

Кто он, настоящий мужчина? Настоящий мужчина должен быть обеспеченным, уверенным и успешным. Независимо от ситуации он всегда рассчитывает только на себя, а также становится ответственным за жену, детей и родителей. Но, к сожалению, в данном письме, мы увидели эгоистичного сопляка (в возрасте тридцать лет), а не мужчину и тем более отца. По накопившейся задолженности за алименты этот так называемый «отец» уже должен больше чем стоимость автомобиля, так что ребенка смогут и дальше возить по врачам, процедурам и другим реабилитациям. А наши органы, которые призваны нас защищать, конечно не просто удивили, а шокировали. Мы приложим свои усилия и в дальнейшем вам расскажем о судьбе маленького Дани.